交通运输部公路科学研究院科研业务骨干创新能力提升专题培训班顺利举办

• 发布者: 李维雅
  • 创建时间: 2024-08-01
  • 1098

2024年7月22日至7月27日,受交通运输部公路科学研究所委托,由中国科学院大学培训中心承办的“交通运输部公路科学研究院科研业务骨干创新能力提升专题培训班”,在中国科学院大学怀柔校区顺利举办。

交通运输部公路科学研究院党委书记朱培亭发表致辞。出席本次开学典礼的领导班子成员还有,交通运输部公路科学研究院人事教育处处长焦令菲、人事教育处副处长田仪顺。

参加本次培训班的学员主要来自交通运输部公路科学研究院事业部门学术带头人、团队负责人、科研骨干,企业单位中层干部、业务骨干以及院青年科技拔尖人才等共60余人。

中国科学院大学培训中心主任王晓飞,对莅临国科大参加培训学习的交通运输部公路科学研究院干部表示热烈欢迎,并简要介绍了中国科学院大学的办学情况、办学理念和科教融合特色。

朱培亭书记在致辞中强调,全体学员要珍惜走进中国科学院大学学习的难得机会,进一步强化理论武装、增强创新思维、提高专业本领、提升履职能力。大力推动交通运输部公路科学研究院科技引领能力、自主创新能力和支撑服务能力再上新台阶。

本次培训邀请了多位权威教授和资深专家,针对性设计了多门人工智能相关专题课程,并赴中国科学院电工研究所参观大功率电力电子实验室和车用能源实验室。

为期一周的培训课程圆满结束。